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배의 효능

by 동글라스 현디 2024. 3. 28.

1. 배의 효능

배는 사과와 더불어 가장 흔히 볼 수 있는 과일 중 하나이다. 껍질을 깎아서 먹는 과일이며 노란색과 황토색의 느낌이 나는 것이 특징이다. 배는 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있다. 특히 비타민c와 k가 풍부한데 이것은 뼈 건강과 면역체계에 도움을 준다.

그리고 식유섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 다이어트에도 효과적이다. 변비에도 효과적이다. 같이 함유되어 있는 비타민c는 항산화물질이 풍부하며 면역체계를 유지하는데 큰 도움을 준다.

또한 폴리페놀과 플라보노이드 같은 화합물질은 혈압을 낮춰주고 심장 건강을 예방해 준다. 여름에는 수분 보충이 필요하기 때문에 배를 섭취하면 체내에 수분을 보충해 주고 갈증을 해소해 준다. 맛도 달기 때문에 운동 직후에 먹어도 좋고 아이들 영양 간식으로도 정말 좋다.

2. 배를 이용한 요리

배를 이용한 요리는 다양하다. 가장 쉽게 접할 수 있는 것은 배 음료이다. 배 특유의 단맛과 식감은 음료로 마셨을 때도 좋다. 그다음은 배 샐러드이다. 배를 얇게 썬다음 여러 가지 채소와 함께 먹으면 좋다. 소화를 돕고 다이어트에 좋기에 샐러드로 먹는다면 더 좋은 효과를 볼 수 있다.

다음은 배 스무디이다. 배 스무디는 카페에서도 쉽게 볼 수 있는데 기본적으로 단맛이 강하기 때문에 음료나 스무디로도 먹기 좋다. 요구르트나 우유를 이용해 스무디를 만들어 보는 것도 좋다. 스무디나 음료와 같이 먹으면 좋은 음식으로 배 케이크와 배 타르트가 있다.

사실 배 관련 디저트는 음료로 먹거나 껍질만 깎아 먹는 것이 가장 대표적이다. 그렇지만 케이크나 타르트에 배를 갈거나 작게 썰어 넣어 만든다면 단맛이 한층 더 좋아진다. 또 다른 디저트는 배잼이 있다. 잼은 우리가 쉽게 접할 수 있는 식품이라고 할 수 있다. 가장 흔한 잼은 딸기, 포도라고 할 수 있다.

요즘은 여러 종류의 잼이 나오고 있다. 그중에서 배로 만든 잼도 나오고 있다. 많은 과일 잼들이 나오고 있기 때문에 배로도 제품이 나온다. 배 특유의 단맛은 잼으로 먹기에도 손색이 없다. 그렇기에 잼으로 먹는 것도 좋다.

3. 글을 마치며

이번글을 배의 대한 정보를 올렸다. 배는 사과 못지않게 대중적인 과일이고 맛과 영양, 갈증해소 등 모두 뛰어나다. 배를 안 먹어본 한국사람은 많지 않을 것이다. 그렇지만 그 효능을 아는 사람은 별로 없을 것이다. 그렇기에 이번 글을 읽고 효능을 알면서 먹는다면 더 좋을 것이다.

효능을 알면 자신의 상태에 따라 배를 먹으면 좋은지 아니면 다른 음식이나 채소를 먹으면 좋은지 알 수 있기 때문이다. 그렇기에 한 번쯤은 알고 먹는 것을 추천한다. 나도 이번 글을 쓰면서 알게 된 배에 대해 알게 되었다.

원래 배를 좋아했는데 앞으로는 더 자주 먹을 것 같고 다음 글에서도 여러 가지 과일이나 채소에 대한 정보를 올릴 예정이다.